EL PIBE's BLOG "Reset"

オシャレになろうとがんばっていたら、気付いたときにはヲタクになっていました。

スポンサーリンク

お題スロット「お餅の食べ方」

お題「お餅の食べ方」

こんにちは、エルピーベです。

体感的にはどうやら少数派らしい、私のお餅の食べ方、というか、焼き方。

  1. フライパンなどで香ばしさが出るまで焼く
  2. 湯通し
  3. きな粉、または、醤油を全体的につける

柔らかい食感になるのが好きならば、お勧めの方法です。

それにしても、祖母(新潟出身)も母(鹿児島出身)もこのやり方だったので、「湯通しはありえない」と言われることが多いのは、未だに納得いきません(苦笑)。

越後製菓 生一番 切り餅 1kg

越後製菓 生一番 切り餅 1kg

スポンサーリンク